Universitas Terbaik Yang Ada Di Kota Tanjung Pinang

Universitas Terbaik Yang Ada Di Kota Tanjung Pinang

1. Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan (STIKES) Hang Tuah

STIKES Hang Tuah menjadi salah satu perguruan tinggi swasta yang menyediakan 3 program studi. Program studi tersebut, yaitu Keperawatan (D3), Keperawatan (S-1) dan Profesi Ners.

Kampus ini berada di Jl WR. Supratman, Air Raja, Tajung Pinang Timur, Tanjung Pinang, Kepulauan Riau. Sejak 1 Oktober 2007, kampus ini resmi menyelenggarakan pendidikan lanjutan terkait ilu kesehatan. Beberapa kerja sama baik instansi pemerintah maupun swasta sudah di lakukan.

2. Sekolah Tinggi Teknologi (STT) Indonesia Tanjung Pinang

STT Indonesia Tanjung Pinang menjadi perguruan tinggi swasta yang fokus dalam bidang pengembangan teknologi. Terutama untuk mengembangkan sistem pendukung E-Government dan E-Business di Provinsi Kepulauan Riau.

Kampus ini sudah terbukti menghasilkan lulusan berkualitas dengan skill dan profesionalitas tinggi. Berdasarkan daftar nama kampus di Kota Tanjung Pinang, kampus ini terletak pada Jl Brigjen Katamso No. 92 km 2,5 Tanjung Pinang, Kepulauan Riau.

3. Universitas Maritim Raja Ali Haji (UMRAH)

UMRAH merupakan perguruan tinggi negeri satu-satunya di Tanjung Pinang. Kampus ini di bentuk dari penggabungan dua perguruan tinggi pada 1 Agustus 2007.

Alamat kampus berada di Jl Dompak, Tanjung Pinang, Provinsi Kepulauan Riau. Kampus yang memiliki moto ‘Belajar dan Bertanya Tiada Jemu’ ini menyediakan 5 fakultas dengan 20 program studi. Semua program studi tersebut sudah terakreditasi baik oleh BAN-PT.

4. Akademi Kebidanan (AKBID) Anugerah Bintan Tanjung Pinang

AKBID Anugerah Bintan Tanjung Pinang telah mendapatkan akreditasi baik dari BAN-PT. Terbukti, kampus ini mampu menghasilkan lulusan handal dan berintegritas dalam profesi kebidanan di tengah masyarakat luas.