Universitas Terbaik Yang Ada Di Kota Bandar Lampung

Universitas Terbaik Yang Ada Di Kota Bandar Lampung

1. Universitas Lampung

Kampus ini merupakan universitas negeri yang paling di minati di seantero Lampung, bukan hanya ibu kota saja. Lokasi kampusnya berada di Jalan Profesor Dr. Soemantri Brojonegoro No. 01, Rajabasa. Program studi yang tersedia adalah Fakultas Hukum, Pertanian, Ekonomi & Bisnis, Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Teknik, MIPA, Sospol, dan Kedokteran.

2. Universitas Bandar Lampung

Universitas Bandar Lampung adalah salah satu perguruan tinggi swasta terbesar di Provinsi Lampung yang terletak di Kota Bandar Lampung, Provinsi Lampung. Kampus ini berdiri pada 17 Januari 1984 dan di kelola oleh Yayasan Administrasi Lampung (YAL).

Kampus ini memiliki beberapa fakultas antara lain Fakultas Ekonomi, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Fakultas Hukum, Fakultas Teknik, Fakultas Ilmu Komputer, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan serta Program Pascasarjana.

3. Universitas Teknokrat Indonesia

Universitas Teknokrat Indonesia adalah salah satu PTS terbaik di Kota Bandar Lampung, bahkan Provinsi Lampung. Hal ini di sebabkan banyak kompetisi tingkat nasional dan internasional yang pernah di juarai oleh mahasiswanya. Bukan hanya itusaja Universitas Teknokrat Indonesia juga memperoleh Akreditasi Baik Sekali Pertama di Sumatra. Kampus ini sendiri memiliki 3 Fakultas, antara lain :

• FTIK (Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer).
  • FEB (Fakultas Ekonomi dan Bisnis).
  • FSIP (Fakultas Sastra dan Ilmu Pendidikan).

Adapun untuk alamat pusatnya berada di Jalan H. Zainal Abidin Pagaralam, No 9-11 Labuhanratu yang sangat dekat jaraknya dengan Universitas Lampung.

4. Universitas Muhammadiyah Metro

Universitas Muhammadiyah Metro adalah salah satu universitas swasta di provinsi Lampung yang berada dalam naungan amal usaha dan amal usaha Muhammadiyah di bidang pendidikan tinggi yang di jiwai dan di landasi nilai-nilai Islam dan Kemuhammadiyahan pada tataran idiologis-filosofis. Kampus ini memiliki beberapa fakultas antara lain Fakultas Agama Islam, Fakultas Teknk, Fakultas Ilmu Keguruan dan Pendidikan, Fakultas Ilmu Komputer, Fakultas Hukum serta Fakultas Ekonomi dan Bisnis.