7 Rekomendasi Jurusan Yang Dikenal Paling Mudah

7 Rekomendasi Jurusan Yang Dikenal Paling Mudah

1. Pendidikan

Jurusan pendidikan terbaik yaitu terdapat di kampus Universitas Negeri Malang, Universitas Pendidikan Indonesia, Universitas Sebelas Maret, hingga Universitas Negeri Yogyakarta.

2. Studi Agama

Untuk sejumlah studi agama Islam terbaik antara lain di kampus Universitas Islam Indonesia, Universitas Muhammadiyah Malang, Universitas Islam Negeri Sunan Kalijaga Yogyakarta, Universitas Islam Negeri Raden Intan Lampung, Universitas Muhammadiyah Prof Dr Hamka, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim Malang sampai Universitas Islam Negeri Syarif Hidayatullah Jakarta.

Meskipun untuk kampus studi agama kristen yaitu Universitas Kristen Petra, Universitas Kristen Satya Wacana, Universitas Kristen Duta Wacana, Universitas Kristen Indonesia, Universitas Kristen Krida Wacana, Universitas Kristen Indonesia Maluku hingga Universitas Kristen Immanuel.

3. Sosiologi

Kampus yang mempunyai jurusan sosiologi dengan akreditasi A yaitu Universitas Indonesia, Universitas Gadjah Mada, Universitas Padjadjaran, Universitas Airlangga, dan Universitas Andalas.