Universitas Terbaik Yang Ada Di Kota Sukabumi

Universitas Terbaik Yang Ada Di Kota Sukabumi

Universitas-universitas di Sukabumi memiliki fasilitas kampus yang lengkap dan memadai. Nah berikut ini adalah rekomendasi universitas terbaik yang ada di kota sukabumi :

1. Universitas Muhammadiyah Sukabumi

Universitas Muhammadiyah Sukabumi atau biasa di sebut UMMI merupakan salah satu universitas di Sukabumi yang memiliki reputasi unggulan. Berdiri sejak tahun 2003, UMMI memiliki tujuan antara lain terselenggaranya layanan akademik yang berkualitas serta proses pembelajaran yang bermutu berdasarkan hasil-hasil penelitian ilmiah yang akurat dan mutakhir.

Sebagai lembaga yang menjamin standar mutu pendidikan, UMMI telah terakreditasi oleh Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT). Saat ini, UMMI memiliki 7 Fakultas dengan sekitar 30 program studi. Jenjang pendidikan yang tersedia mulai dari diploma (D-3) hingga program pascasarjana. Universitas pertama yang berdiri di kota Sukabumi ini memiliki berbagai fakultas, di antaranya:

• Fakultas Sains dan Teknologi
  • Fakultas Ekonomi
  • Fakultas Ilmu Administrasi dan Humaniora
  • Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan
  • Fakultas Pertanian
  • Fakultas Hukum
  • Fakultas Kesehatan
  • Program Magister

2. Universitas Bina Sarana Informatika

Salah satu universitas di Sukabumi yang cukup di kenal adalah Universitas Bina Sarana Informatika atau UBSI. Berstatus sebagai perguruan tinggi swasta, kampus yang terletak di wilayah Warudoyong ini termasuk yang banyak di minati masyarakat.

Perubahan UBSI dari sebelumnya bernama Akademi BSI merupakan salah satu kesiapan BSI dalam menghadapi era disruptif. Selama 30 tahun berkiprah dan eksis di dunia pendidikan tinggi, BSI cukup memberi dampak bagi perkembangan sumber daya manusia Indonesia.

UBSI memiliki banyak kampus yang tersebar di 20 kota di Indonesia, satu di antaranya ada di Kota Sukabumi. UBSI terdiri dari tiga fakultas, yaitu FTI (fakultas teknik & informatika), FEB (fakultas ekonomi & bisnis), dan FKB (fakultas komunikasi & bahasa) dengan di dukung banyak program studi (Prodi) pilihan.

3. Universitas Nusa Putra

Universitas Nusa Putra merupakan universitas di Sukabumi yang cukup di kenal masyarakat luas. Sejak berdirinya, Universitas Nusa Putra memang fokus dengan teknologi informasi dan pengembangan komputer.

Cikal bakal Universitas Nusa Putra di rintis pada tahun 2002 lewat warung internet dan lembaga kursus komputer. Setelah melalui perjalanan secara bertahap, baru pada tahun 2018 berdiri secara resmi Universitas Nusa Putra dan terus berkembang hingga saat ini. Nusa Putra baru yang baru-baru ini telah berubah menjadi universitas memiliki beberapa fakultas, di antaranya:

• Fakultas Teknik dan Desain
  • Fakultas Teknologi Informasi dan Komputer
  • Fakultas Hukum dan Keguruan
  • Fakultas Ekonomi dan Bisnis

4. Politeknik Sukabumi

unia teknologi dan administrasi bisnis menjadi program studi unggulan bagi universitas di Sukabumi yang satu ini. Ya, nama Politeknik Sukabumi sejak awal berdirinya, yakni tahun 2002, memang sudah fokus pada bidang-bidang tersebut. Didirikan oleh Yayasan Pendidikan Tinggi Kusumah Bangsa milik pemerintah Kota Sukabumi, Politeknik Sukabumi telah mengantongi akreditasi dari BAN-PT. Untuk politeknik di Kota Sukabumi ada kampus Politeknik Sukabumi. Pada Politeknik ini tersedia beberapa program studi yang bisa di pilih, antara lain:

• Teknik Komputer
  • Teknik Mesin