Universitas Terbaik Yang Ada di Kota Depok

Universitas Terbaik Yang Ada di Kota Depok

Apakah kamu termasuk yang mengira jika Kota Depok bagian dari Provinsi DKI Jakarta? Meski tergabung dalam kawasan metropolitan Jabodetabek, namun pemerintahan Kota Depok berada di lingkup Provinsi Jawa Barat.

Selain di kenal luas karena Betawi sebagai kebudayaan aslinya, Depok juga menjadi salah satu kota tujuan pendidikan. Berikut ini kumpulan universitas terbaik di Kota Depok yang perlu kalian ketahui :

1. Universitas Indonesia

UI terkenal sebagai kampus multibudaya yang banyak di huni oleh berbagai kalangan dari berbagai daerah. Universitas negeri ini termasuk salah satu PTN favorit di Indonesia. Selain itu, juga masuk peringkat ketiga sebagai universitas terbaik di Indonesia versi Kemendikbud 2022. Siapa sih yang ga kenal kampus ini? UI menjadi kampus tertua dan bergengsi di indonesia.

• Akreditasi : A
  • Alamat : Jl. Margonda Rada Pondok cina, Kecamatan Beji, Kota Depok, Jawa Barat.
  • No Telp : (021) 7867222
  • Biaya Kuliah Mulai : Rp. 6000.000 per semester

2. Universitas Gunadarma

Universitas Gunadarma berdiri sejak 1981 dan secara institusi sudah terakreditasi A. Layaknya UMB, universitas swasta ini pun jadi salah satu tujuan pilihan banyak calon mahasiswa.

Awalnya, kampus ini didirikan untuk program komputer saja, lalu berkembang menjadi Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer Gunadarma. Kampus ini kemudian berganti nama menjadi Universitas Gunadarma pada tahun 1996.

• Akreditasi : A
  • Alamat : Jl. Margonda Rada Pondok cina No.100 , Kecamatan Beji, Kota Depok, Jawa Barat.
  • No Telp : (021) 78881112
  • Biaya Kuliah Mulai : Rp. 5000.000 per semester

3. Universitas Bina Sarana Informatika

BSI termasuk salah satu universitas swasta dengan akreditasi B yang populer di Depok. BSI berlokasi di daerah Pondok Cina, Beji, Depok. Kampus ini memiliki 3 pilihan fakultas, antara lain Teknik Informatika, Ekonomi dan Bisnis, serta Komunikasi dan Bahasa. BSI membuka program studi tidak hanya di Depok, namun juga tersebar di Yogyakarta, Sukabumi, hingga Tegal. Kamu tidak perlu khawatir mengenai biaya kuliah karena BSI sudah menyediakan cicilan pembayaran kuliah.

• Akreditasi : B
  • Alamat : Jl. Margonda Rada Pondok cina No.8 , Kecamatan Beji, Kota Depok, Jawa Barat.
  • No Telp : (021) 78893140
  • Biaya Kuliah Mulai : Rp. 2000.000 per semester

4. Politeknik Negeri Jakarta

Masuk dalam jajaran universitas di Depok, Politeknik Negeri Jakarta (PNJ) dahulunya bernama Politeknik Universitas Indonesia/Fakultas Non-Gelar Teknologi (FNgT). Poltek UI mulai berdiri pada tahun 1982 kemudian berubah menjadi PNJ pada tahun 1998.

PNJ merupakan institusi pendidikan tinggi berstatus negeri yang menghadirkan pendidikan vokasi. PNJ mempunyai tujuh jurusan dan 36 program studi yang dengan jenjang pendidikan D-3 (Ahli Madya-A.Md.), Sarjana Terapan (S.Tr.), dan Magister Terapan (M.Tr.).