Universitas Terbaik Yang Ada Di kota Cirebon

Universitas Terbaik Yang Ada Di kota Cirebon

Kota Cirebon merupakan kota yang berada di provinsi Jawa Barat. Di kota ini terdapat banyak perguruan tinggi negeri maupun swasta yang sudah tidak di ragukan lagi. Ada beberapa Universitas di Cirebon yang cukup terkenal dan populer bagi masyarakat setempat dan juga dari luar kota. Berikut ini kumpulan universitas terbaik di Kota Cirebon yang perlu kalian ketahui :

1. Universitas Swadaya Gunung Jati Cirebon (UNSWAGATI)

Universitas Swadaya Gunung Jati (UNSWAGATI) didirikan pada tanggal 16 Januari 1961 dengan tujuan membantu pemerintah daerah dalam melaksanakan pembangunan, khususnya pembangunan sumber daya manusia melalui pendidikan tinggi. Hingga pada tahun 2014 Unswagati telah memiliki gedung baru yang berada di Kampus Utama Unswagati dengan 10 kelas, dan gedung Tunas Gunung Jati atau Kampus IV Unswagati (di belakang Kampus II Unswagati) yang memiliki tiga lantai untuk 6 kelas untuk Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan.

2. IAIN Syekh Nurjati Cirebon

IAIN Syekh Nurjati Cirebon adalah Institut Agama Islam negeri yang menyelenggarakan pendidikan akademik dalam disiplin ilmu keaagaman Islam yang beralamat di Jl. Perjuangan, Sunyaragi, Kec. Kesambi, Kota Cirebon. IAIN Syekh Nurjati Cirebon memiliki Akreditasi institusi B yang terdiri dari 3 Fakultas, 24 Program Studi Sarjanan dan Pascasarjana 4 Program Studi.

3. IAIN Syekh Nurjati Cirebon

IAIN Syekh Nurjati Cirebon berada di Jl. Perjuangan By Pass Sunyaragi, Kota Cirebon. IAIN Syekh Nurjati Cirebon adalah Institut Agama Islam negeri yang menyelenggarakan pendidikan akademik dalam disiplin ilmu keaagaman Islam. Sementara itu, untuk IAIN Syekh Nurjati Cirebon memiliki Akreditasi institusi B.

4. Universitas Muhammadiyah Cirebon

Universitas Muhammadiyah Cirebon (UMC) adalah sebuah perguruan tinggi swasta yang terletak di Cirebon, Jawa Barat, Indonesia. UMC didirikan pada 28 September 2000 dan di kelola oleh Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kabupaten Cirebon.