Universitas Terbaik Yang Ada Di Kota Banjar

Universitas Terbaik Yang Ada Di Kota Banjar

Kampus di Banjarmasin jumlahnya cukup banyak dan mampu untuk memfasilitasi para warganya untuk memperoleh gelar pendidikan tertinggi. Baik kampus negeri atau swasta, lokasinya tersebar di beberapa kecamatan di Kota Banjarmasin. Untuk yang ingin kuliah di kampus negeri namun gagal, tidak perlu khawatir karena kualitas kampus swasta di sini tidak kalah kerennnya. Berikut Universitas Terbaik yang ada di Kota Banjar :

1. Universitas Lambung Mangkurat

Daftar nama kampus di Kota Banjarmasin yang pertama adalah Universitas Lambung Mangkurat yang berada di Jalan Brigjen H Hasan Basri, Kayu Tangi, Kecamatan Banjarmasin Utara, Kota Banjarmasin. Universitas Lambung Mangkurat merupakan salah satu PTN di Banjarmasin yang berdiri pada tahun 1958.

Universitas Lambung Mangkurat memiliki 11 fakultas, 13 Program Pascasarjanadanberagam program studi unggulan. Perguruan tinggi ini didirikan pada tanggal 21 September 1958 dan saat ini dipimpin oleh Prof. Dr. Sutarto Hadi, M.Si, M.Sc.

2. STIE Pancasetia Banjarmasin

STIE Pancasetia adalah salah satu kampus berstatus swasta di Banjarmasin yang berdiri pada tahun 1992. Lokasi kampus ini berada di Komplek Waringin, Jalan Ahmad Yani Km 5,5, Kuripan, Kecamatan Banjarmasin Timur, Kota Banjarmasin. STIE Pancasetia Banjarmasin memiliki program studi S1 Akuntansi, S1 Manajemen, dan S2 Manajemen. Jumlah mahasiswa saat ini mencapai 4000 lebih mahasiswa, sedangkan jumlah dosennya adalah 83.

3. Universitas Achmad Yani Banjarmasin

Kampus satu ini didirikan pada tahun 1983 dan terletak di Jalan Bumi Mas Raya, Pemurus Baru, Kecamatan Banjarmasin Selatan, Kota Banjarmasin. Universitas Achmad Yani mempunyai 6 fakultas, meliputi Fakultas Ekonomi, Fakultas Pertanian, Fakultas Teknik, Fakultas Hukum, Fakultas Ilmu Administrasi, serta Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan. Selain di Kota Banjarmasin, kampus UAY juga ada di Kota Banjarbaru.

4. Universitas Muhammadiyah Banjarmasin

Kampus di Banjarmasin selanjutnya adalah Universitas Muhammadiyah Banjarmasin yang terletak di Jalan S Parman Komplek Rumah Sakit Islam Banjarmasin. Salah satu perguruan tinggi swasta ternama ini memiliki 6 fakultas, meliputi Fakultas Keperawatan dan Ilmu Kesehatan, Fakultas Farmasi, Fakultas Teknik, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Fakultas Psikologi, Fakultas Agama Islam, dan Pasca Sarjana.