Universiats Terbaik Yang Ada Di Kota Tasikmalaya

Universiats Terbaik Yang Ada Di Kota Tasikmalaya

Kota Tasikmalaya selain memiliki julukan sebagai kota santri karena banyaknya pondok pesantren, juga mempunyai sejumlah kampus yang berkualitas. Berikut Universitas terbaik di Kota Tasikmalaya jadi favorit calon mahasiswa :

1. UPI Tasikmalaya

Universitas Pendidikan Indonesia atau seringkali di singkat sebagai UPI merupakan universitas yang memiliki sistem multi kampus sehingga dengan sistemnya yang semacam itu menjadikan UPI memiliki 6 kampus yang tersebar di beberapa titik di provinsi Jawa Barat dan Banten.

2. UNSIL (Universitas Siliwangi)

Universitas Siliwangi, didirikan pada tanggal 20 Mei 1978 bersamaan dengan peletakan batu pertama Kampus Universitas Siliwangi oleh Pangdam VI Siliwangi saat itu walikota, Jenderal Himawan Soetanto. Penggunaan nama Universitas Siliwangi di kukuhkan dan di resmikan pada tanggal 25 Agustus 1980 oleh Menteri Dalam Negeri saat itu, H. Amir Machmud.

3. Akademi Analis Kesehatan Politeknik Tasikmalaya

Pada tahun 1970-an didirikan Sekolah Tingkat Kesehatan di Tasikmalaya, yang kemudian di tingkatkan menjadi Sekolah Keperawatan Kesehatan (SPK) yang memiliki Program Studi D-I, Program Pendidikan Bidan (PPB) dan Sekolah Manajemen Gigi (SPRG).

4. UBSI Tasikmalaya

Anda tentunya tidak asing dengan jargon “Kuliah? BSI aja!”. Rupanya kampus Universitas Bina Sarana Informatika pula terdapat di Tasikmalaya, kampus ini terhitung sebagai salah satu kampus terbaik yang terdapat di kota Tasikmalaya mengingat telah menyandang akreditasi B.