Universitas Terbaik Yang Ada Di Kota Blitar

Universitas Terbaik Yang Ada Di Kota Blitar

Berikut ini daftar 5 kampus di Blitar yang berstatus negeri maupun swasta yang bisa jadi referensi bila mau berkuliah di kota ini:

1. Universitas Nahdlatul Ulama Blitar (UNU)

Terlihat dari namanya, Universitas Nahdlatul Ulama Blitar memang berada dalam naungan Nahdlatul Ulama. Umur kampusnya pun belumlah lama karena baru berdiri sejak tahun 2016. Meski demikian, kampus yang beralamat di Jalan masjid No 22, Kauman, Kecamatan Kepanjenkidul, Kota Blitar, Jawa Timur ini sudah terakreditasi Baik dari BAN PT.

Jurusan-jurusan yang tersedia di Universitas Nahdlatul Ulama Blitar adalah ekonomi syariah, fisika, hukum keluarga islam, ilmu Al-Qur’an dan tafsir, ilmu komputer, komunikasi penyiaran islam, matematika, pendidikan bahasa indonesia, pendidikan bahasa inggris, pendidikan guru sekolah dasar, pendidikan islam anak usia dini, pendidikan olahraga, perbankan syariah, peternakan, psikologi islam, teknik mesin, dan teknik sipil.

2. Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Kesuma Negara (STIEKEN)

STIEKEN Blitar merupakan sebuah Universitas negeri yang berdiri pada tanggal 1 Mei 1990. Pengelolaan STIEKEN Blitar berada di bawah naungan Perkumpulan Kesuma Negara Blitar. Terdapat beberapa Program Studi di STIEKEN :

• Program Studi Akutansi
  • Program Studi Manajemen

Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Kesuma Negara Blitar terletak di Jalan Mastrip No 59 Kota Blitar. Keberadaannya tidak jauh dari Stasiun Kereta Api Blitar dan Aloon-Aloon Kota Blitar.

3. Universitas Islam Balitar (UNISBA)

Daftar kampus di Blitar negeri dan swasta yang pertama diawali oleh Universitas Islam Balitar. Sering disingkat UNISBA, kampus ini beralamat di Jalan Majapahit No 2-4, Sananwetan, Kecamatan Sananwetan, Kota Blitar, Jawa Timur. Telah berdiri sejak tahun 2003, saat ini memiliki akreditasi B dari BAN PT.

Jurusan yang ada di Universitas Islam Balitar adalah agribisnis, agroteknologi, akuntansi, ilmu administrasi negara, ilmu administrasi niaga, ilmu hukum, ilmu komunikasi, ilmu ternak, manajemen, pendidikan bahasa inggris, pendidikan biologi, pendidikan guru sekolah dasar, pendidikan pancasila dan kewarganegaraan, sistem komputer, sosiologi, teknik elektro, teknik informatika, dan teknik sipil.

4. STIkes Patria Husada Blitar

Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Patria Husada Blitar terletak di Jalan Sudanco Supriyadi Kota Blitar. STIkes Patria Husada merupakan Sekolah Tinggi Kesehatan yang berdiri sejak 1 September 2006. Saat Ini terdapat dua Program Studi di STIkes Patria Husada Blitar yaitu :

• D-3 Kebidanan
  • Pendidikan Ners (S-1 Keperawatan dan Profesi Ners)

STIkes Patria Husada menjadi salah satu sekolah kesehatan terbaik yang berada di Kota Blitar, Beasiswa Peningkatan Prestasi Akademik (PPA) dan Bantuan Biaya Pendidikan (BBP-PPA) juga diberikan seperti yang terlampir di laman STIkes Patria Husada Blitar.

5. Akademi Komunitas Negeri (AKN) Sang Fajar Blitar

Saat kampus di Blitar yang lain kebanyakan menawarkan pendidikan jenjang S1, Akademi Komunitas Negeri Sang Fajar Blitar menawarkan sesuatu yang lain. Mayoritas program studinya adalah jenjang D2. Saat ini, kampus yang beralamat di Jalan DR Sutomo No 29, Bendogerit, Kecamatan Sananwetan, Kota Blitar, Jawa Timur ini belum memiliki akreditasi apa pun untuk level instansinya.