Universitas Terbaik Yang Ada Di Kota Mataram

Universitas Terbaik Yang Ada Di Kota Mataram

1. Universitas Islam Negeri (UIN) Mataram

Mayoritas penduduk Mataram merupakan muslim, sehingga wajar jika berdiri kampus berlandaskan Agama Islam di sini. Universitas Islam Negeri (UIN) Mataram dulunya merupakan Institut Agama Islam Negeri (IAIN). Peningkatan status kampus terjadi berkat perbaikan secara konstan dari institusi yang berada di Jalan Pendidikan No. 35, Kota Mataram, ini.
Pilihan fakultas di UIN Mataram cukup variatif :

• Fakultas Usluhuddin dan Studi Agama.
  • Fakultas Tarbiyah & Keguruan.
  • Fakultas Dakwah & Ilmu Komunikasi.
  • Fakultas Ekonomi & Bisnis Islam.
  • Fakultas Syariah.

2. Universitas 45 Mataram

Kampus berikutnya adalah perguruan tinggi swasta Universitas 45 Mataram. Alamatnya ada di Jalan Veteran No. 10, Kota Mataram. Pilihan program studinya meliputi : Agroteknologi, Ilmu Hukum, Ilmu Pemerintahan, Ilmu Komunikasi, Budidaya Perairan, dan Pemanfaatan Sumber Daya Peraian. Jenjang pendidikannya hanya tersedia untuk program sarjana.