Universitas Terbaik Yang Ada Di kota Kupang

Universitas Terbaik Yang Ada Di kota Kupang

1. Universitas Nusa Cendana

Universitas Nsua Cendana (Undana) adalah universitas negeri pertama di NTT. Berdiri pada 1 September 1962, Undana termasuk yang favorit dalam daftar nama kampus di Kota Kupang. Pada awalnya universitas yang berlokasi di Jl. Adi Sucipto Penfui, Lasiana, Kecamatan Kelapa Lima ini cuma mempunyai empat fakultas. Namun dalam perkembangannya, Undana kini mempunyai 11 fakultas yang kesemuanya sudah terakreditasi BAN-PT.

Sebelas program studi itu adalah Ilmu Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Peternakan, Hukum, Pertanian, Kedokteran Hewan, Sains dan Teknik, Kesehatan Masyarakat, Kedokteran, Ekonomi dan Bisnis serta Kelautan dan Perikanan. Sementara untuk program pascasarjana, Undana menawarkan Admisi dan S3 Ilmu Peternakan.

2. Universitas Timor

Universitas Timor (UNIMOR) adalah salah satu universitas negeri yang berada di Kota Kefamenanu yang lokasinya tak jauh dari Kota Kupang. Perguruan tinggi ini cukup unik karena terletak di daerah perbatasan antara Indonesia dengan negara Timor Leste.

Di UNIMOR tersedia 4 fakultas yang bisa dipilih yaitu Fakultas Pertanian (FAPERTA), Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP), Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB), serta Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIPOL). Tenang saja, ada banyak beasiswa yang bisa kamu dapatkan bila menjadi mahasiswa UNIMOR.

3. Politeknik Negeri Kupang

Politeknik Negeri Kupang (PNK) adalah perguruan tinggi negeri yang berlokasi di dalam kampus Undana, daerah Lasiana, Kecamatan Kelapa Lima. Berdiri pada tahun 1985, PNK merupakan salah satu dari 17 Politeknik yang bersama-sama dibentuk di seluruh penjuru Indonesia. Berawal dari dua program studi yakni D2 Teknik Sipil dan Teknik Mesin, PNK terus berkembang.

Ada dua program studi utama di PNK yakni D3 (Teknik Komputer & Jaringan, Teknik Elektronika, Teknik Listrik, Teknik Sipil, Administrasi Bisnis, Mesin Perkakas, Mesin Otomotif, Perawatan & Perbaikan Mesin, Akuntansi, Manajemen) dan D4 (Teknik Instalasi Listrik, Akuntansi Sektor Publik, Manajemen Perusahaan, Perancangan Jalan & Jembatan, Perhotelan, Mesin Produksi & Perawatan, Teknik PPIP, Usaha Perjalanan Wisata).

4. Politeknik Pertanian Negeri Kupang

Apabila kamu hendak mempelajari dan mendalami bidang pertanian, maka berkuliah di Politeknik Pertanian Negeri Kupang (POLITANIKOE) adalah pilihan tepat. Pendidikan vokasi ini menyelenggarakan pembelajaran untuk program Diploma 3 dan IV.