Universitas Terbaik Yang Ada Di Kota Palembang

Universitas Terbaik Yang Ada Di Kota Palembang

1. Universitas Sriwijaya

Sebagai lembaga perguruan tinggi negeri atau PTN, Univ Sriwijaya merupakan pilihan top nomor 1 di Palembang. Lembaga perguruan tinggi ini sudah berakreditasi A dengan jumlah dosen tetap mencapai 1.357.

Kamu bisa mendaftar di Universitas Sriwijaya yang berada di Jalan Raya Palembang Prabumulih KM 32. Sampai saat ini terdapat hingga 30.547 mahasiswa belajar di di Universitas Sriwijaya. Menurut webometrics, Universitas Sriwijaya berhasil menduduki ranking 3124 dunia.

2. Universitas Islam Negeri Raden Fatah

Universitas terbaik di Palembang selanjutnya, Univ Islam Negeri (UIN) Raden Fatah. UIN Rafah adalah Perguruan Tinggi Agama Islam Negeri satu-satunya di Palembang, yang memiliki peringkat negara 101 dan Univ terbaik kedua di Palembang setelah Universitas Sriwijaya.
Universitas ini diberi nama Raden Fatah, yaitu seorang ulama dari Palembang dan pendiri Kerajaan Demak.

3. Universitas Bina Darma

Universitas Bina Darma adalah salah satu kampus swasta terfavorit di Kota Palembang. Univ Bina Darma ini di kelola dan di miliki oleh Yayasan Bina Darma yang memang peduli akan perkembangan pendidikan di Kota Palembang. Univ Bina Darma memang menjadi salah satu pilihan bagi para calon mahasiswa di Kota Palembang dalam memilih tempat kuliah yang pas dan tepat.

4. Universitas Muhammadiyah Palembang

Berbeda dengan perguruan tinggi negeri sebelumnya, kali ini ada salah satu perguruan tinggi swasta terbaik di Palembang yaitu Univ Muhammadiyah Palembang, Sumatera Selatan. Kampusnya sudah berhasil memperoleh akreditasi B Tepatnya di Jalan Jenderal Ahmad Yani Nomor 13.

Pada tahun 2019-2020, Univ Muhammadiyah Palembang berhasil menyediakan tenaga pendidik profesional sejumlah 411 dosen tetap. Sedangkan untuk jumlah mahasiswanya mencapai hingga 11.330 pelajar. Menurut webometrics, ranking Univ Muhammadiyah Palembang berada pada urutan 12.127 dunia. Lembaga perguruan tinggi ini juga pernah berhasil menyabet juara 1 perancangan Street furniture 2018.

5. Universitas PGRI Palembang

Di posisi kelima ada Universitas PGRI Palembang, yang memiliki peringkat negara 198. Univ PGRI Palembang adalah sebuah perguruan tinggi swasta yang terletak di Seberang Ulu I, Kota Palembang, Sumatra Selatan. Per tahun 2020, universitas ini memiliki 5 buah fakultas dan 1 sekolah pascasarjana.