Universitas Terbaik Yang Ada Di Kota Samarinda

Universitas Terbaik Yang Ada Di Kota Samarinda

1. Universitas Mulawarman Samarinda

Untuk warga Samarinda dan sekitarnya, tentu tak asing lagi dengan kampus tertua yang ada di Samarinda, Kalimantan Timur ini. Universitas Mulawarman atau biasa di singkat dengan UNMUL merupakan Universitas negeri pertama dan terbesar yang menyandang akreditasi A dan menjadi perguruan tinggi yang memilki jumlah mahasiswa terbesar di Kalimantan Timur. Didirikan pada tanggal 27 September 1962 di atas lahan sebesar 75 hektare dan 62 hektare lahan hutan pendidikan.

2. Politeknik Samarinda

Kampus terbaik juga yang paling di minati selanjutnya adalah Politeknik Negeri Samarinda (POLNES) yang sebelumnya bernama Politeknik Universitas Mulawarman. Didirikan pada 3 Desember 1985, Polnes memiliki luas lahan sebesar 10 hektare yang di lengkapi dengan gedung direktorat, ruang kuliah, ruang rerba guna, gedung labolatorium dan bengkel, gedung perpustakaan, gedung pusat komputer, gedung pusat bahasa, gedung pusat kegiatan kemahasiswaan dan gedung penunjang lainnya.

Polnes memiliki 10 Jurusan dengan 17 Program Studi. Untuk saat ini, jurusan yang ada di perguruan tinggi tersebut terbagi dalam 3 jenjang pendidikan, yaitu jenjang sarjana S1, diploma 3 DIII dan Diploma 4 DIV. Hampir semua program studi yang ada sudah mendapatkan status akreditasi oleh BAN-PT, jadi Kamu tidak perlu meragukan akan kualitas pendidikan yang ada di kampus tersebut.

3. Universitas Samarinda

Daftar kampus terbaik di Kalimantan Timur versi kaltimtoday.co selanjutnya adalah Universitas Samarinda atau biasa dikenal dengan Unisa adalah perguruan tinggi swasta yang berada di Balikpapan, Kalimantan Timur dan berdiri pada 1 Juli 1981.

Dari 4.913 kampus di Indonesia, Uniba berada di peringkat 141. Di Kalimantan, Uniba menempati peringkat ke- 10 dari PTN/PTS se-kalimantan yang di antaranya peringkat satu sampai sembilan diduduki oleh PTN dan peringkat ke 10 di duduki oleh PTS yaitu Uniba. Artinya, Uniba menjadi satu-satunya kampus swasta terbaik yang ada di Kalimantan.

4. Universitas 17 Agustus Samarinda

Di daftar ke- 4 ada Universitas 17 Agustus atau biasa di kenal dengan sebutan Untag yang merupakan salah satu perguruan tinggi swasta di Kalimantan Timur. Didirikan oleh Yayasan Pendidikan 17 Agustus 1945 Samarinda pada 27 September 1963. Terdiri dari 6 Fakultas, yaitu Fakultas Teknik, Fisipol, Hukum, Ekonomi, Pertanian, Psikolog dan Infokom dengan 9 jurusan yang telah terakreditasi.