Universitas Terbaik Yang Ada Di Kota Mojokerto

Universitas Terbaik Yang Ada Di Kota Mojokerto

1. Universitas Islam Majapahit (UNIM)

Rekomendasi kampus di Mojokerto yang pertama Mamikos tuliskan adalah Unim atau kepanjangan dari Universitas Islam Majapahit. Kampus ini adalah Perguruan Tinggi Swasta yang cukuo di rekomendasikan jika kamu hendak melanjutkan pendidikan. Lokasi kampus ini berada di Jalan Raya Jabon No. KM.0,7, Tambak Rejo, Gayaman, Kec. Mojoanyar, Kan. Mojokerto, Jatim. Sebelum melakukan pendaftaran ke UNIM, mari ketahui dahulu berapa banyak dan apa saja fakultas serta program studi yang ada di sana. Penjelasan fakultas dan jurusan UNIM ada sebagai berikut.

2. Politeknik Kesehatan Majapahit

Perguruan tinggi yang biasa di sebut sebagai Poltekkes Majapahit ini telah berdiri sejak tahun 2002 di Mojokerto. Poltekkes Majapahit ini tepatnya terletak di Jl Raya gayaman Km 02 Mojoanyar, Jawa Timur dan kini sudah memiliki lebih dari 500 mahasiswa. Perlu di ketahui bahwa jurusan yang ada di dalamnya memang hanya dua yaitu Kebidanan dan Keperawatan.

Kedua jurusan di kampus di Mojokerto ini sudah terakreditasi dan di lengkapi dengan berbagai fasilitas terdepan. Misalnya seperti fasilitas olahraga, laboratorium, ruang praktek umum dan khusus, serta perpustakaan sebagai penunjang sumber belajar mahasiswa. Untuk fasiltas umumnya pun juga sangat memadai, mulai dari kendaraan umum yang mempermudah akses, berbagai restaurant dan kafe, serta supermarket.

3. Akademi Keperawatan (AKPER)

Kampus ini memiliki prodi D-3 Keperawatan saja karena gedungnya juga tidak terlalu luas. Namun, tidak perlu di pertanyakan lagi kualitasnya.

Lokasi kampusnya berada di Jalan Raya Jabon Km 40, Mojokerto. Berada di pinggir jalan, kampus ini juga mudah di temukan dan fasilitas penunjang di sekitarnya untuk para mahasiswa pun memadai.

4. Akademi Pariwisata (AKPAR)

Pilihan kampus di Mojokerto berikutnya yang masuk daftar Mamikos berikutnya adalah Akademi Pariwisata (AKPAR) Majapahit. Untuk lokasi dari Akpar ini ada di Jalan Dr Soekandar No. 04, Ds. Jabon, Jagalan, Magersari, Mergelo, Jagalan, Kecamatan Magersari, Kab. Mojokerto, Jatim.