Universiats Terbaik Yang Ada Di Kota Malang

Universiats Terbaik Yang Ada Di Kota Malang

1. Universitas Brawijaya (UNIBRAW)

Universitas yang satu ini cukup populer karena masuk dalam jejeran 10 universitas terbaik di Indonesia. Sering di sapa dengan sebutan UB atau UNIBRAW, perguruan tinggi negeri yang satu ini menduduki peringkat ke enam se Indonesia. Saingan untuk memasuki Universitas bergengsi satu ini juga cukup ketat, jadi bagi Anda yang memang memiliki ketertarikan untuk berkuliah di sini harus belajar dengan giat terlebih dahulu.

2. Universitas Negeri Malang (UM)

Pada tahun ini, 2022, Universitas Negeri Malang (UM) menyabet peringkat pertama secara nasional untuk subjek pendidikan dari Scimago Institutions Ranking (SIR) 2022. UM juga menempati peringkat 15 besar Asia dan 158 dari 398 perguruan tinggi dan institusi dunia.

Penilaian tersebut berdasarkan tiga indikator, yaitu kinerja penelitian sebanyak 50 persen, hasil inovasi 30 persen, dan dampak sosial 20 persen. Keunggulan ini mungkin karena UM memang awalnya adalah Institut Keguruan dan Ilmu Pendidikan (IKIP), bahkan merupakan IKIP tertua di Indonesia.

3. Universitas Muhammadiyah Malang

Menduduki peringkat ke-24 se Indonesia, Universitas Muhammadiyah Malang ini merupakan Universitas swasta yang cukup populer pula, terutama di Kota Malang sendiri. Bagaimana tidak? Universitas yang satu ini di kenal sebagai universitas swasta di Malang akreditasi A dan sudah cukup banyak mencetak lulusan-lulusan terbaik yang bekerja di seluruh Indonesia. Tak hanya karena itu saja, UMM juga menawarkan Selain pilihan jurusan yang banyak, sehingga bisa di katakan sebagai perguruan tinggi Muhammadiyah terbesar di Jawa Timur pula karena memadukan ilmu pengetahuan, teknologi dan takwa.

4. Universitas PGRI Kanjuruhan Malang

Salah satu keunggulan Unikama yang tidak di miliki universitas lain di Jawa Timur adalah di adakannya Kelas Pengawasan Pemilu (KPP) pada program studi Ilmu Hukum. Kelas ini bekerja sama dengan Bawaslu Kota Malang. Dengan adanya kelas tersebut kompetensi mahasiswa dapat meningkat sesuai perkembangan zaman.