Universitas Terbaik Yang Ada Di Kota Makasar

Universitas Terbaik Yang Ada Di Kota Makasar

1. Universitas Hasanuddin (UNHAS)

Universitas Hasanuddin memiliki Fakultas dan Program Studi yaitu Fakultas Pertanian, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Fakultas Ilmu Budaya, Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Fakultas Hukum, Fakultas Farmasi, Fakultas Kedokteran Gigi, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Fakultas Kehutanan, Fakultas Peternakan, Fakultas Teknik, Fakultas Ilmu Kelautan dan Perikanan, Fakultas Kesehatan Masyarakat, Fakultas Kedokteran, Fakultas Keperawatan dan Pascasarjana.

2. Universitas Negeri Makassar (UNM)

Universitas Negeri Makassar merupakan perguruan tinggi negeri yang berada di kota Makassar. Universitas Negeri Makassar didirikan pada tanggal 1 Agustus 1961 yang sebelumnya yaitu Institut Keguruan Ilmu Pendidikan Ujung Pandang.

Universitas Negeri Makassar memiliki Fakultas dan Program Studi yaitu Fakultas Psikologi, Fakultas Ilmu Pendidikan, Fakultas MIPA, Fakultas Teknik, Fakultas Bahasa dan Sastra, Fakultas Ilmu Keolahragaan, Fakultas Ilmu Sosial, Fakultas Seni dan Desain, Fakultas Ekonomi dan Program Pasca Sarjana.

3. Universitas Islam Negeri Alauddin

Siapa bilang universitas di Makassar tidak ada yang menawarkan pendidikan khusus di bidang agama? Kalau ingin menekuni ilmu-ilmu agama Islam, maka pilihan perguruan tinggi yang tepat di antaranya adalah Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin.

Sebagai salah satu universitas negeri, UIN Alauddin tentu saja menjadi rebutan para calon mahasiswa. Sebagai informasi, cikal bakal UIN Alauddin sudah ada sejak tahun 1962 dengan status sebagai Fakultas Cabang dari IAIN Sunan Kalijaga Yogyakarta. Seiring waktu, terbentuklah perguruan tinggi Islam bernama Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Al-Jami’ah al-Islamiyah al-Hukumiyah pada tahun 1965 lalu berubah menjadi IAIN Alauddin.

4. Universitas Bosowa

Daftar nama kampus di Kota Makassar berikutnya adalah Universitas Bosowa. Sebelumnya, kampus ini memiliki bama Universitas ’45 Makassar. Pendiriannya sendiri di lakukan pada tanggal 09 Desember 1985.

Meski berstatus sebagai universitas swasta, kampus ini menyediakan cukup banyak fakultas. Fakultas yang ada di universitas ini, antara lain Fakultas Kedokteran, Arsitektur Perencanaan dan Pengembangan, Teknik, Hukum, Sastra, Psikologi, dan KIP. Selain itu, ada juga Fakultas Ekonomi, Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, dan Pertanian.

5. Universitas Muslim Indonesia

Universitas Muslim Indonesia didirikan pada tanggal 23 Juni 1954 dan memiliki moto yaitu “Bilingual University, Menciptakan Professional Ulama’ dan Ulama’ Professional”. Universitas Muslim Indonesia merupakan perguruan tinggi swasta dan merupakan perguruan tinggi tertua di Kawasan timur Indonesia.